Pains à Hot dog maison

Publié le 28 Mars 2012

Je suis dans une période d'essais culinaires intensifs!!!!

Après les pains à hamburgers (ici), voici une recette pour des pains à hot dog.

 

Pour 6 pains:

- 125 ml eau

- 125 ml de lait

- 1 càc de sel

- 1 cà s de sucre blanc

- 1oeuf battu

- 1 c à s d' huile

- 420 g de farine 

- 2 càc levure à pain

 

Pour les hot dog:

- des saucisses type Knackis

- de la moutarde

- du gruyère rapé

- des tranche de comté

 

1. Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la MAP et lancer le programme "pâte"

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2. Sortir la pâte de la MAP et la dégazer sur un plan de travail fariné.

3. Former 6 patons de même poids et leur donner la forme de boudins allongés .

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Pour la taille des pains, regarder la taille de vos saucisses.

4. Poser les patons sur une feuille silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler pendant 1h.

Astuce: pour avoir des pains qui ne s'étale pas trop pendant la pousse, mettre les patons dans des moules à baguettes ( on en trouve dans toutes les GMS pour moins de 10€)

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5. Facultatif: avant cuisson, vous pouvez badigeonner les pains avec du jaune d'oeuf et les saupoudrer de fromage ou de graines

6. Cuire les pains 20 min à 180°C à mi hauteur.

Surveiller bien en fin de cuisson, les pains doivent être juste dorés.

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7. ouvrir les pains et les garnir avec la sauce moutarde, les tranches de comté, les saucisses et le gruyère rapé.

8. Les passer au four 10 min pour chauffer le tout

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Bonne dégustation!!

Rédigé par Missrainbow

Publié dans #cuisine

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