Velouté de potiron et chantilly salée

Publié le 7 Avril 2012

Une petite soupe bien appréciée par petits et grands accompagnée de sa chantilly au fromage ail et fines herbes.

J'aime bien l'association du fromage avec le potiron, cela apporte un peu de pep's à ce velouté.

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Ingrédients pour 4-5 personnes

Pour le velouté:

- 1kg de potiron

- 500 ml de lait

- 500 ml de bouillon ( eau + 2 cubes de Kubor)

- 1 gousse d'ail fraiche ( ou 1/2 à 1 càc d'ail en poudre selon les goûts)

Pour la chantilly salée:

- 300 ml de crème fleurette

- 100g de fromage ail et fines herbes

 

1. Éplucher le potiron et le couper en petits cubes

2. Cuire à feu doux le potiron avec le lait, le bouillon et la gousse d'ail coupée en 2 pendant 25-30 min

3. Goûter et assaisonner si besoin

4. Passer le potiron au blender en ajoutant le jus de cuisson ( lait+bouillon) petit à petit jusqu'à obtention de la consistance souhaitée

5.Mélanger la crème fleurette et le fromage afin d'obtenir un mélange homogène. Réserver 15 min au frigo . Mettre aussi les fouets du batteur au frigo pendant le même temps.

6. Monter la crème au fromage en chantilly.

7. Servir le velouté dans des tasses à cappuccino, mettre la chantilly dessus.

Vous pouvez ajouter 2 morceaux de poitrine fumée préalablement cuits 10 min au four et que vous aurez laisser refroidir pour qu'ils deviennent bien croustillants

 

Bonne dégustation!

 

Rédigé par Missrainbow

Publié dans #cuisine

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